Подборка лучших Cosplay

В последнее время в России невероятно популярно такое хобби, как косплей. Изначально косплей был исключительно японским явлением, однако в конце 1980-ых начал распространятся за пределами Японии, и сейчас такое понятие как «косплей» известно по всему миру. Стоит заметить, что азиатский и западный косплей сильно разнятся по своей сущности. Пропасть между азиатской и европейской культурами не исчезала никогда, а потому это отразилось и на творчестве фан-сообществ. Если в Европе, Австралии, странах Северной и Южной Америки косплееры могут перевоплощаться в литературных и кино – героев, реальных людей, актеров, исполнителей и других деятелей искусства, помимо как в персонажей игр, аниме, комиксов, персонажей западной мультипликации, то в странах Восточной Азии, в особенности в Японии, Китае и Южной Корее, это почти всегда персонажи вторичной реальности, а также сценичные образы участников visual kei групп, где за макияжем и костюмом самого человека увидеть невозможно.

Персонажи DotA 2

Королева боли, отличный косплей на которую сделала Freya Veles. Фотограф — Алена Филиппова.

Азшара

Последняя королева Ночных эльфов, почитаемая своим народом до сих пор. Именно она привела в Азерот Пылающий легион, после чего началась Война древних.

Косплей на королеву и ее верную служанку леди Вайш сделали Катя Келлер и Катерина Амай. Фотограф — Алина Такеши. Сет основан на комиксах Ammatice.

Хоумлендер

Косплей на Хоумлендера подойдет как тем, кто уже устал от супергероики, так и просто любителям качественных сериалов со зрелищным экшеном и неожиданными сюжетными поворотами, главного злодея всей истории, сделал Артём Спиваченко. Фотограф — barabaka.jpg.

Алиса Шпигель

Фотографы — KeyDou, Scarlet, Nerina и Kirill Phogart.

Фотографы — Дмитрий МелиховKey Taylor и Greed.

Наташа Кочеткова, больше известна как Narga

Благодаря отличным образам по World of Warcraft, а также победе на BlizzCon 2018, о девушке узнали многие.

Для того, чтобы подобрать нужный парик, некоторые косплееры могут перебрать порядка нескольких десятков (в виду неточности изображения в интернет-магазинах), могут шить костюмы от нескольких недель до продолжительных месяцев, огромный труд подобрать подходящие линзы, а также аксессуары, которые приходится делать самостоятельноПриготовление может затянуться даже на несколько лет, если какая-то важная деталь не может быть найдена.

Елена Самко

Вашему вниманию предлагаются образы из вселенной «Ведьмак», Черная Вдова, Джессика Рэббит, Лара Крофт, Меико из Prison School и Нина из «Кавказской пленницы». Фотограф — Ксения Рогутенок.

Косплейные костюмы демонстрируются на различных фестивалях, а также на сериях фотографий и видеозаписях, а могут и вовсе никому не показываться и висеть в шкафу. В последние несколько лет в Петербурге ежегодно проходят различные фестивали: AniCon, BigFest, AVAexpo, AnimeDay, Старкон, MAniFest, Comic Con Saint Petersburg. В Москве: Тогучи, Тя-но-ю, Ichiharu, Hinode, Деткон, AniMatrix, РОСКОН, STARFANS. В мире: World Cosplay Summit, Cosplay Festa TDC, Anime Expo, San Diego Comic-Con International. На фестивалях проходят конкурсы сценичного косплея, танцевального, альтернативного, одиночного и группового косплей-дефиле, конкурсы арта и фанарта, караоке, AMV, фото- и видео-косплея.

Косплеерша Sawaka в образе девятихвостой лисы Ари

Ари — свободная вастайи, которая от рождения связана с тайными силами Рунтерры. Из непокорной природной магии она формирует шары чистой, грубой энергии, которыми жонглирует с невиданной ловкостью. Прежде чем вытянуть из жертвы жизненные силы, Ари любит поиграть с добычей, манипулируя ее эмоциями. Хищница по натуре, Ари не чуждо сострадание, ведь она переживает обрывки воспоминаний каждой из поглощенных душ.

О Mortal Kombat знают даже те, кто не любит файтинги как жанр. На популярность серии повлияли не только простая механика и запредельная жестокость, но и колоритные персонажи.

Китана

Принцесса Китана дебютировала в Mortal Kombat II и с тех пор появлялась в каждой части серии. Косплеершей является Евгения Рукавицина.

Видео по теме косплея

В реальной жизни косплееры могут ничем не отличаться от общей массы: они не носят париков, средневековых плащей, картонных мечей, линзы – чрезвычайно редко. Они могут иметь самую обыкновенную работу, ходить в университет или колледж, у них такие же банальные проблемы, и их ничто не сможет выдать.

RuCoreNET - лучшее для вас!
26 просмотров


Loading RSS Feed
Loading RSS Feed
Loading RSS Feed
0 0 голос
Рейтинг статьи
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x